Система стартапов является неотъемлемой частью глобальной бизнес экосистемы. Для успешности деятельности стартапа важно найти грамотное банковское решение. В этой статье мы дадим некоторые рекомендации по тому, как небольшому стартапу правильно подобрать иностранный банковский счет.
С появлением новых критериев со стороны ОЭСР, ФАТФ и других международных групп по регулированию международного налогообложения и борьбы с отмыванием денег к офшорным предприятиям стали предъявлять новые требования по составлению и подаче бухгалтерской отчетности.
До сих пор существует устойчивое мнение о том, что ведение бухгалтерской отчетности в офшоре не является обязательным. Однако ситуация в мире изменилась, постпандемические события многое «перевернули» в нашем сознании, в том числе поменялось отношение к отчетности.
Офшоров в России (в их классическом понимании) на сегодняшний момент не существует. Однако есть достаточно комфортные территории, которые предоставляют для ведения бизнеса довольно выгодные условия.
Введение новых бланков отчетности и уведомлений об открытии/закрытии зарубежных банковских и брокерских счетов — такие изменения коснулись в 2021 году и юридических, и физических лиц. Наша статья направлена на анализ основных изменений валютного законодательства РФ, а также на организацию правильного использования владельцев иностранных счетов.
Под анонимностью бизнеса мы понимаем конфиденциальность информации о владельцах компаний и их счетов не с целью уклонения от налогов, а в целях защиты результатов деятельности предпринимателей от недобросовестной конкуренции, криминала и коррупционных схем. Перечисленные для бизнесменов угрозы гораздо опаснее любых налоговых отчислений.
Один раз в неделю мы отправляем нашим подписчикам самые свежие новости и специальные предложения!
Один раз в неделю мы отправляем нашим подписчикам самые свежие новости и специальные предложения!