Деловая активность в РФ все более перемещается из финансовых и кредитно-денежных операций в сторону реального сектора. Это связано, прежде всего, со стабилизацией политической и экономической ситуации в стране. Снижение темпов инфляции не позволяет получать высокие доходы за счет спекулятивных операций на фондовом рынке.
Задачей моделирования налогообложения ставится построение такой системы принятия налоговых решений, которая бы отвечала, прежде всего, требованиям универсальности, гибкости, адаптируемости. Система должна иметь возможность реагировать на изменение любого элемента налогового поля предприятия.
По мере роста качественных и количественных параметров бизнеса он становится все более сложным организмом, который нуждается в структурированной форме управления финансовыми и налоговыми отношениями. Поиск путей оптимизации налоговых платежей - одно из направлений налогового планирования.
Метод графо-аналитических зависимостей применяется совместно с микробалансовым методом налогового планирования и позволяет определить влияние любого параметра хозяйственной операции на результат микробаланса, а следовательно, и на чистую прибыль от данной операции.
Аналитические методы налогового планирования основаны на использовании логических рассуждений без применения какого-либо математического аппарата. Из этой группы методов налогового планирования одним из наиболее часто используемых является ситуационный метод.
Холдинговые компании – это организации, которым принадлежат акции (доли) в уставных капиталах других предприятий.В данной статье мы хотели бы поговорить о некоторых аспектах мотивации операций по налоговому планированию деятельности холдинговых компаний в современной экономике России.
Один раз в неделю мы отправляем нашим подписчикам самые свежие новости и специальные предложения!
Один раз в неделю мы отправляем нашим подписчикам самые свежие новости и специальные предложения!