Европейская комиссия обновила свое руководство по санкциям с целью разъяснить, что юридические лица, зарегистрированные за пределами ЕС, не должны соблюдать ее положения о санкциях, даже если известно, что конечными бенефициарными владельцами являются российские физические или юридические лица, проживающие или учрежденные в России.
В рамках ответной меры на веденные Западом санкции правительство РФ, чтобы снизить нагрузку на российскую экономику, приняло решение ввести параллельный импорт. Такая мера позволит предпринимателям ввозить в Россию товары различных мировых брендов без разрешения правообладателей. Подобный тип продукции на легальных основаниях ввозится в страну, имеет все сертификаты, проходит таможенный контроль.
Юристы по криптовалютам и блокчейну оказывают помощь корпорациям, семейным и закрытым предприятиям, стартапам и частным лицам с самого начала возникновения данных технологий. Они опираются на свой специализированный технический и деловой опыт, а также используют многодисциплинарный подход фирмы, чтобы лучше представлять клиентов во всех аспектах технологии блокчейн.
В условиях военного конфликта в Украине в российском обществе появились разные настроения. Не секрет, что деловые люди стали активнее искать для себя, своей семьи и своего бизнеса новые возможности. Вследствие этого они рассматривают для переезда разные юрисдикции и анализируют новые варианты для отъезда за рубеж. Тем не менее надежность многих западных юрисдикций мгновенно улетучилась, когда Запад ввел против РФ и некоторых ее граждан, по сути, беспрецедентное количество самых разнообразных санкций. В результате многие деловые люди практически сразу же стали искать для своего бизнеса и своей семьи более-менее спокойный уголок в старой и когда-то такой привлекательной и надежной Европе.
Как известно, в апреле 2022-го года комитет ГД РФ принял в первом чтении законопроект об особенностях налогообложения цифровых финансовых активов (ЦФА). В документе говорится об особенностях обложения ЦФА НДС, а кроме того, приводятся комментарии по поводу налога на прибыль и НДФЛ операций по реализации ЦФА.
Как известно, с 10-го марта выпущенные российскими банками карты Visa и Mastercard прекратили свое обслуживание. Тем не менее благодаря созданной внутренней Национальной системе платежных карт (НСПК), обрабатывающей с 2015-го года все транзакции, расплачиваться картами на территории РФ все-таки можно. Но существует ли выход для тех россиян, которые уже оказались за границей с картами Visa и Mastercard «на руках» или только планируют свою поездку? Данный материал поможет вам разобраться в вопросе о том, какие существуют альтернативы для карточных платежей в других странах.
Один раз в неделю мы отправляем нашим подписчикам самые свежие новости и специальные предложения!
Один раз в неделю мы отправляем нашим подписчикам самые свежие новости и специальные предложения!