Министр финансов Кипра выступил с заявлением, в котором осуждал тех, кто критикует программу получения паспорта Кипра через инвестиции, которая была реализована с целью привлечения иностранных инвестиций для смягчения ущерба в связи с банковскоим кризисом.
В данной статье приводится руководство для начинающих к отчетам о движении капиталов. В ней говорится о том, что включать в такие отчеты, что означают цифры, как их понимать и интерпретировать, как избегать распространенных ошибок, которые многие люди совершают при подаче своих собственные отчетов.
Поскольку Кипр является юрисдикцией, предоставляющей наибольшее количество паспортов, за что подвергается критике в связи с данной схемой. Противники этой программы также ссылаются на перспективу использования легализованных денежных средств, полученных незаконным путем, чтобы удержать Европу “на плаву”.
Представители тройки международных кредиторов Кипра недавно посетили страну с целью проведения четвертого расследования относительно завершения островом программы по перестройке экономики согласно условиям международной кредитной помощи.
Экономисты полагают, что так называемая “золотая виза” является основной причиной экономического роста. Изначально данная схема получения статуса резидента требовала общих инвестиций в экономику Кипра в размере 5 млн евро, некоторые из которых должны были быть сделаны в недвижимость.
Центробанк Кипра издал руководящие указания для банков и кредитных учреждений, посоветовав им отказывать новым клиентам в открытии банковских счетов, а также прекратить оказание услуг клиентам, у которых уже существуют счета в банке, если такие компании относятся к компаниям-пустышкам.
Один раз в неделю мы отправляем нашим подписчикам самые свежие новости и специальные предложения!

Один раз в неделю мы отправляем нашим подписчикам самые свежие новости и специальные предложения!