После введения ограничительных мер по выводу денежных активов за границу российские деловые круги рассматривают криптовалюту как наиболее доступный способ для осуществления перевода денежных активов за границу и конвертации ее в фиатную валюту. Для перевода денежных средств за границу чаще всего используется криптовалюта под названием стейблкоины.
В условиях вооруженного конфликта между Россией и Украиной интерес к криптовалюте в мире заметно вырос. Сегодня во многих странах взгляд на криптовалюту как на финансовый инструмент уже никого не удивляет, в связи с чем рынок криптовалюты лавинообразно завоевывает свою нишу во всем мире. Первоначально к криптовалюте появился интерес как к альтернативному варианту использования фиатных денег. Однако с введением многочисленных санкций против РФ использование криптовалюты стало составлять серьезную конкуренцию традиционной валюте.
В последнее время в связи с введением со стороны Запада огромного количества санкций правительству РФ приходится предпринимать ответные шаги. Так, например, 1 марта глава государства лично подписал указ, в соответствии с которым на вывоз из страны иностранной валюты за пределы РФ вводятся ограничения. Теперь нельзя вывозить за пределы РФ иностранную валюту наличными на сумму, превышающую $10 тыс.
Невис на сегодняшний день читается одной из самых перспективных офшорных юрисдикций, где решаются задачи широкого спектра. Данная офшорная юрисдикция в силу надежного законодательства и продуманных мер по обеспечению конфиденциальности становится все более привлекательной и весьма комфортной для многих предпринимателей со всего мира.
В России для многих международных банков наступили непростые времена. Об этом перед своей отставкой заявил председатель UBS Group AG Аксель Вебер. После того, как швейцарский банк приостановил свою деятельность в РФ, шансов «на выживание» для многих международных банков в России практически не остается. О приостановлении бизнеса в России заявили многие ведущие банки. К их числу принадлежат такие крупные финансовые учреждения, как JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Deutsche Bank.
Отношение российских властей к криптовалюте нельзя определить одним словом. Здесь сплелись желания, возможности, опасения, туманные ожидания и реальные перспективы. Лучше всего ситуация с использованием крипты в качестве законного платежного средства в РФ укладывается в формулу «и хочется, и колется, и мама не велит».
Один раз в неделю мы отправляем нашим подписчикам самые свежие новости и специальные предложения!
Один раз в неделю мы отправляем нашим подписчикам самые свежие новости и специальные предложения!