Расширьте границы вашего бизнеса!

База Знаний

Программа налоговой амнистии на Сейшельских островах

Программа налоговой амнистии на Сейшельских островах

December 2, 2021
Сергей Руденко
Техническая статья

Пандемия COVID 19 коснулась всех во всем мире, поэтому особые разъяснения о том, какие от нее получились последствия, тут не приходится. Очевидно, что пандемия нанесла очень сильный удар по мировой экономике, и Сейшельские острова в этом смысле не исключение. Бизнес, который был нацелен ранее на получение доходов, в условиях пандемии, вызванной COVID 19 и последующим за ней экономическим кризисом, думает, как удержаться «на плаву» и минимизировать свои расходы. А государство решает задачи по привлечению дополнительных финансовых потоков в государственных бюджет. Комиссия по доходам и Министерство финансов Сейшельских островов подготовила программу налоговой амнистии для налогоплательщиков юрисдикции с целью снижения последствий, вызванных кароновирусом.

В период налоговой амнистии все налогоплательщики юрисдикции могут закрыть существующие проблемы с налоговой службой страны, а в случае погашения всех обязательств по налогам налогоплательщики будут освобождены от штрафных санкций. Но вы должны погасить все свои налоговые обязательства.

Данная программа направлена на:

  • погашение неполных налоговых деклараций;
  • погашение НДС;
  • погашение задолженностей по налогам;
  • погашение заниженных налогооблагаемых доходов.

Если вы успеваете уплатить все причитающиеся налоги в срок определенной налоговой амнистии, то комиссия по налогам юрисдикции освобождает налогоплательщиков от штрафных санкций. Налоговая амнистия является достаточно распространённой мерой во многих государствах мира. Налоговая амнистия позволяет государству в короткое время дополнительно получить финансовые средства в государственный бюджет. Это становится особенно важным в период кризиса и экономического спада.

Сейшельские острова имеют ряд преимуществ перед другими, что делает данную юрисдикцию необыкновенно привлекательной для деловых людей. Став международным финансовым центром, в котором зарегистрировано большое число крупных компаний, филиалов и различных бизнес-структур, юрисдикция завоевала высокий авторитет в мире бизнеса.

К одним из существенных плюсов Сейшельских островов можно отнести минимальные требования к физическому присутствию в офшоре. Эти требования предусматривают только два основных условия: наличие офиса и присутствие регистрационного агента. Также к несомненным «плюсам» открытия и ведения бизнеса на Сейшельских островах можно отнести минимальные требования к отчетности, государственную поддержку бизнеса, возможность использования номинальных директоров, наличие низкой пошлины за регистрацию предприятия и т.д. Законодательство юрисдикции Сейшельских островов основано на французском и английском праве. Весь международный бизнес здесь регулируется законом «О международных коммерческих компаниях», который был принят в 1994г парламентом государственной ассамблеи.

К одним из основных источников дохода данной юрисдикции можно отнести туризм и выплату пошлин за регистрацию компаний, а также ежегодное продление регистрации. В связи с этим на Сейшельских островах создаются все условия для благоприятного ведения бизнеса. Так, например, для этих целей можно с успехом использовать различные удобные офшорные схемы. К одной из таких схем можно отнести, например, вариант, при котором европейская фирма, зарегистрированная в Великобритании, является лишь «фасадной» вывеской лишь для того, чтобы скрыть офшор. Она выступает агентом офшорной компании, от ее имени и за ее счет выплачивается лишь 1 % от прибыли, а всю остальную получаемую прибыль можно без труда переводить в офшор. Таким образом, налог распространяется только на 1 % от прибыли. Уловили выгоду? Правильно: у вас будет европейская фирма, а налоги при этом вы платите минимальные.

При регистрации компании на Сейшельских островах вы получаете все предусмотренные классическим офшором преимущества. А именно:

  • конфиденциальность;
  • возможность иметь номинального директора;
  • секретность о компаниях закреплена на законодательном уровне;
  • отсутствие требований к минимальному размеру капитала предприятия;
  • возможность проведения собрания акционеров в любой точке мира;
  • упрощенная форма регистрация компании;
  • минимальные требования к акционерам и руководству компании;
  • отсутствие требований об обязательной декларации коммерческой недвижимости;
  • конфиденциальность налоговой информации;
  • гибкая система управления предприятием;
  • отсутствие валютного контроля;
  • юрисдикция считается организацией экономического сотрудничества и развития, относится к «белому списку» офшоров.

Местное законодательство разработало механизмы быстрой, законной и эффективной регистрации международных компаний и поставило эту работу на поток. Регистрация юридического лица занимает примерно от 3 до 5 дней. На данный момент эта юрисдикция остается одной из немногих, где пока сохраняются очень привлекательные условия для ведения бизнеса. На территории юрисдикции существует умеренный баланс между требованиями, выдвигаемыми международными организациями, и собственными интересами в плане инвесторов и предпринимателей. И это является существенным преимуществом для ведения бизнеса на Сейшельских островах. Если вы выполнили со своей стороны все требования законодательства Сейшельских островов, то можете спокойно заниматься любой законной деятельностью при минимальном контроле со стороны властей.

Специалисты нашей компании готовы предоставить вам более подробную информацию по данному вопросу, а также оказать консультативную поддержку в случае вашего обращения.

Обращайтесь к нам по любому из указанных на сайте каналов связи, и вы получите квалифицированную консультацию от наших экспертов. Ждем ваших звонков и обращений!

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации
gettotop