Расширьте границы вашего бизнеса!

База Знаний

Как правильно проводить в Гонконге аудит и бухучет в 2021 году

September 10, 2021
Сергей Руденко
Техническая статья

Проведение аудита в гонконгских компаниях является важнейшим аспектом, который требует повышенного внимания. Результаты аудиторского заключения необходимы для начисления налогов специалистами Департамента внутренних доходов (IRD). Кроме того, во время проведения аудиторской проверки   специалист может выявить некоторые ошибки в бухгалтерской и финансовой отчетности, а также обнаружить факты мошенничества и каких-либо иных нарушений. Следует знать, что за несвоевременную подачу сведений налагаются штрафы. В связи с этим любая оплошность в бухгалтерском отчете грозит при проверке незамедлительным наложением штрафов. Данный материал предоставит несколько практических рекомендаций, которыми могут воспользоваться владельцы фирм.

Некоторые особенности бухучета и аудита в Гонконге

Согласно Ордонансу о компаниях САР, всем компаниям в Гонконге необходимо проводить аудит в конце финансового года. С этой целью они приглашают независимого сертифицированного практикующего бухгалтера. В Гонконгском институте СРА осуществляется аттестация аудиторов, что обеспечивает максимальную прозрачность проверки.

Если с момента регистрации компании прошло более 18 месяцев, то при открытии счета в банке необходимо подать аудиторское заключение с информацией о прибылях и убытках. К данным аудита следует относиться серьезно, так как их запрашивают не только потенциальные инвесторы, но и налоговики. Сведения о финансовой отчетности предприятий Гонконга могут быть использованы при получении информации о заказчиках во внешнеэкономических сделках, если происходят судебные разбирательства о взыскании каких-либо задолженностей.

В соответствии с Ордонансом о компаниях, бухгалтерский учет следует вести с оформлением бухгалтерских книг. Чтобы работа фирмы в Гонконге была успешной, всю бухгалтерскую документацию необходимо хранить в течение 7 лет по месту регистрации офиса или на усмотрение директоров в другом месте.   Департамент может наложить на компанию штраф в размере до 100 тысяч HKD, если нарушены какие-либо договоренности.

Всю документацию, которую составляют для бухгалтерских целей, нужно упорядочить по датам и сгруппировать в соответствии с их природой. Если правильно вести отчетность, это сократит время на работу сторонних специалистов и минимизирует затраты на их услуги.

Порядок и последовательность проведения аудита и бухучета в Гонконге

Вся необходимая отчетность составляется на английском или китайском языках. Если важная информация содержится в тех документах, которые выпущены на других языках, то их можно перевести в произвольной форме.

Общий порядок проведения аудита, бухучета и подготовка налоговой отчетности гонконгской компании:

  • на 1- ом этапе осуществляется сбор первичной документации;
  • на 2-ом этапе составляется бухгалтерская отчетность;
  • на 3-ем этапе проводится проверка аудиторов в соответствии с требованиями МСФО.

В том случае, если в планы компании не входит получение офшорного статуса, заключение аудиторов передают для начисления налога. Если доход компании получен не на территории Гонконга, ее владельцам необходимо подать заявление на освобождение от налога на прибыль и на приобретение офшорного статуса. Результаты аудированной отчетности и наличие первичной документации станут подтверждением того, что деятельность компании ведется за пределами автономии.

Если компания заявляет о себе в качестве офшора, то, скорее всего, налоговые службы будут проводить дополнительные проверки. В связи с этим следует быть готовым к тому, что IRD будет запрашивать от руководства все банковские квитанции, выписки и счета. Например, они могут дополнительно запросить Sales Orders, Sales Contracts и Shipping Documents (сведения о заказах, оплате и доставке) и иные формы.

В связи с этим при подготовке ответа на запрос IRD Вам нужно хранить, кроме расходных и банковских документов, следующую информацию:

  • переписку по электронной почте и факсу с поставщиками/покупателями;
  • копии или оригиналы контрактов с поставщиками/покупателями/агентами;
  • каталоги, прайс-листы, заказы на товары/услуги и т.д.

Обратите внимание, что IRD берет под сомнение каждый документ. В связи с этим степень самостоятельности в данном случае прямо пропорциональна квалификации сотрудников компании. Если вы в ней сомневаетесь, лучше доверьте взаимодействие с налоговиками независимым экспертам.

Подача первичной документации для целей бухучета и аудита

Вся бухгалтерская отчетность строится на основании поданной первичной документации. В соответствии с требованиями законодательства САР необходимо хранить все документы, которые подтверждают деятельность компании. Это оригиналы, копии, а также сканы. К основным первичным документам следует относить:

  • все банковские выписки и извещения за отчетный период, которые подлежат распечатыванию и хранению после каждой операции. Для проведения аудита нужно предоставить отчетность за 3 месяца, которые следуют за окончанием отчетного периода;
  • документы, подтверждающие расходы: на затраты за ГСМ, на командировки сотрудников, на страхование, аренду транспорта и недвижимости, затраты на содержание представительств — платежи, которые относятся непосредственно к бизнесу;
  • инвойсы на продажу/покупку товаров и услуг (обязательны для торговой компании). Внимание! В дальнейшем на цели аудита необходимо предоставить инвойсы за 3 месяца, которые следуют за окончанием отчетного периода;
  • транспортные накладные.

Для подготовки бухгалтерской отчетности в Гонконге для каждой отдельной компании окончательный список будет зависеть от вида деятельности конкретной компании.

Инвойсы содержат детальную информацию:
  • название поставщика/ покупателя;
  • адрес регистрации поставщика /покупателя;
  • фиксированную цену единицы товара и общую сумму инвойса;
  • конкретные условия поставки;
  • четкие условия оплаты;
  • печать компании;
  • подтвержденную (заверенную) подпись ответственного сотрудника.

Для большего удобства можно прописать на инвойсах пометки простым карандашом на английском языке, в которых содержится следующая информация:

  • ссылка на банковское извещение или выписку по счету, который подтверждает оплату данного инвойса. Если оплата прошла чеком, то номер чека и банк; в случае оплаты наличными нужно зафиксировать дату платежа и факт оплаты. Однако такой способ расчетов советуем избегать;
  • ссылка на соответствующий инвойс.

Если совершается операция по банковскому счету через Интернет-банк, советуем сохранять и распечатывать подтверждения о том, что соответствующие платежи были проведены. Аналогичным образом советуем поступать с выписками. Это обусловлено тем, что в системе интернет-банкинга электронные копии извещений и выписок сохраняются весьма ограниченное количество времени. Относительно инвойсов рекомендуем их предварительно распечатывать и проставлять номера. Вместе с тем аннулированные инвойсы тоже сохраняются.

В соответствующих транспортных документах должна быть указана достоверная информация о выполнении поставщиком своих обязательств. В случае передачи товара покупателю в конкретном месте (например, в складском помещении, нужно предоставить расписку покупателя в получении товара.

В список первичных документов при промежуточных транспортировках входят инвойсы от перевозчиков, осуществляющих промежуточную доставку.

В случае оплаты компанией платежей за своих сотрудников или директоров их следует отнести к ссудам. Для проведения подобных операций потребуется одобрение общего собрания акционеров. При получении положительного решения относительно ссуды передача средств подтверждаются документально и оформляется с указанием залогового обеспечения, взимаемых процентов и суммы основного долга.

О сроках аудита и бухучета в Гонконге

Первичная документация для бухгалтерской обработки и подготовки отчетов передается не реже 1 раза в год в период окончания отчетного периода. Тем не менее советуем составлять промежуточные отчеты ежеквартально для оперативной сверки по результатам года. Приступить к выполнению своей работы бухгалтер может только после завершения подготовки всех документов за выбранный период.

Аудиторскую проверку следует проводить раз в год после завершения подготовки бухгалтерской отчетности. Заключение аудиторов и налоговую отчетность компании Гонконга должны подавать в Департамент IRD 1 раз в год. Первый раз это необходимо провести по завершении 18-ти месяцев с даты учреждения компании. В дальнейшем это осуществляется ежегодно.

Сотрудники налоговых служб должны принять решение о начислениях в течение 3-6 месяцев после подачи отчетности. Возможно, они запросят дополнительные или уточняющие сведения о деятельности компании. И в том, и в другом случаях IRD направит соответствующее письменное уведомление на адрес регистрации компании.

Гонконг входит в число стран, которые поддерживают обмен налоговой информацией между САР и странами-партнерами. Это успешно ориентирует бизнес на международные рынки, сохраняя общепринятые стандарты бухгалтерского учета и аудита.

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь в нашу компанию. Специалисты с большим опытом работы на международном рынке готовы помочь с регистрацией счета для гонконгской компании за пределами автономии. Ждем ваших обращений!

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации